Интересно

Интересен перец! интересно жить!
Под струёй холодной интересно бриться,
Напоследок щёки жаром накатить –
И как будто заново родиться!

Интересно встретить то, чего уж нет,
И на благородство выгорела квота.
Интересно пишет дурачок поэт,
Примеряя «шляпу» Дон Кихота.

Я люблю открытый у прохожих смех:
Выдаёт людей он, мысли коих чисты!
Почему, скажите, интересней всех
Криво улыбаются министры?

Интересно было: я и весь народ
Жили семимильными шагами –
Старику бы вспомнить, сделав шаг вперёд,
Два назад не мне ли предлагали?


Рецензии