ЛЕТИ ПОЭТ!

Когда на правильном пути,
Когда ты твёрдый и упорный.
Не бойся, высоко лети!
Пусть, хамовитый и задорный…

Не дай замкнуть оправу лести,
Не подхалим тебе твой друг.
Лгуну не дай похитить чести,
Взгляни, как много тёмных слуг…

Они желают раут Бала,
Прося тщеславья торжества.
Их свита многих взволновала,
По делу душеворовства.

Знай слабость!  Чистого по духу,
Найти для нечести успех.
Упрячь гордыню, показуху,
Для мира тёмных – сладкий грех!

Их привлекла твоя успешность,
Они шипят, что помыслы чисты.
Твоя видна им каждая погрешность,
Уже везде закинуты хвосты.

Дадут неправильный совет,
Заботливо накормят здраво.
Но ты лети туда, где свет!
Не дай гнилым такого права.

Им дьявол тоже дарит внешность,
Хотя глаза их попросту пусты.
И чувствам холодна их нежность,
В их душах нету красоты!

Не принимай от жадной свиты,
Корысть в подарках не в удел.
Не допускай их частые визиты,
Ты не заметишь, как отяжелел.

Не помогай с душой,  - не будут жалить.
Здесь жалость неуместна – отпускай!
Их разъедает кислотой слепая зависть,
Пока их корчит в муках – улетай!

Вперёд! Ты встретишь родственные души.
Пусть их не много, но находятся они.
Ты пролетишь жару, грозу и стужу.
Тебя отыщут звёздные огни!

                И.В. Сычев


Рецензии
Игорь, страстно, открыто и искренне о сокровенном написали Вы эти строки. Очень симпатична Ваша позиция!
С пожеланием мира и добра, О. М.

Ольга Мегель   22.12.2019 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.