Опушка

Опушка, как уютная светёлка,
Живёт, мирскую суету вобрав:
Скликает братьев молодая ёлка,
Дорога утонула в море трав.

Срастутся быстро прошлого осколки,
Я пью покой, и мне не одиноко,
Под балдахином голубого шёлка –
Как в детском сне под материнским боком.

Моя опушка – это стол поэта,
Здесь бродят мысли в отраженье слов.
Я, как рыбак, на перекате летом
Пером проворным тороплю улов.

Летит душа, распахнутая миру,
И всех вещей начала видишь ты:
С опушки – лес, со вдохновенья – лиру…
Природа, брат, не терпит пустоты.


Рецензии