Обнять свет белый

Уходит от меня вокзал,
А я ещё не всё сказал –
в песочнице.
Жить с колеса я не умел,
Обнять свет белый не успел,
а хочется.
И начиная жизнь с нуля,
Увидеть призрак корабля
под парусом –
Чтоб за его кормой волна
Взлетала к небу ото дна
к последним ярусам.
Я, если вспомнить не спеша,
Как ихтиандр, умел дышать
в утробе матери,
Но час назначен мне летать,
Где светом плещет благодать            
в небесном кратере.
В буддистский храм – живая нить,
Орлом другую жизнь прожить –
ломаю очередь,
Упрямой чёлкою со лба
Нависнет пёстрая судьба
себе пророчу я.


Рецензии