Я раб твоих прекрасных глаз

Я раб твоих прекрасных глаз,
Бескрайних, как черное море,
Не выдержит даже алмаз
Коль есть в них немного горя.
 
А если и;скра пляшет в них,
Тогда затмит она комету,
Увы, не сможет даже стих
Собою описать Марету.
 
Что стоит строки написать?
Извечный мучает вопрос:
А будешь ли ты их читать?
Пусть и написаны вразброс...
 
А стоит ли вообще писать?
Зачем надеждой себя мучить?
И остаётся только ждать,
Когда Она письмо получит...
 
И всё-таки я напишу,
Нет ничего плохого в этом,
Бокал сейчас опустошу
И сразу превращусь в поэта.
 
Ответа ждать не смею я,
Хотя в душе, конечно, смею,
Пусть улыбаются друзья,
Понять и вовсе не сумеют...


Рецензии