Сегодня в гости приходила смерть

Сегодня в гости приходила смерть,
Нет, не Костлявая с клюкой,
Она красивая поверьте,
Иль с виду выглядит такой.
Она просила ей в глаза,
Взглянуть, чтоб Душу унести,
И страх забывши свой,
Глаза от глаз не мог я отвести.
Они прекрасны были как роса,
В них синь морей и океан,
И обещали  мне все чудеса,
За гранью сумеречных стран.
Но ложь заметив, в огоньке,
Я ей сказал вдруг:— Погоди,
Там одиноко вдалеке…
Ты лучше от меня уйди.
Я не готов вмиг все отдать!
Ты лучше больше не смотри,
С тобою лучше подождать,
Моей Души не береди.
Вглядевшись раз еще в глаза,
Увидел, что там все обман,
И вянуть стала вдруг ее краса,
Все затянул седеющий туман.
Старуха старая с клюкой,
Нет, ничего страшнее нет,
И ужаснувшись всей Душой.
Я вылетел на яркий Свет…
***
На улице пусть и не весна,
Но солнце светит все равно,
Жизнь обещает мира чудеса,
А жить нам долго суждено.


Рецензии