Душа всезнайка

Душа, ты чувствуешь и знаешь,
Что будет с нами каждый раз.
И тихо изнутри взываешь,
Чтоб подготовить к жизни нас.

Но мы не видим, хоть не слепы
Не слышим, хоть хороший слух.
И на пролом идем сердито,
Плечом прокладывая путь.

Наш мозг живет, чтоб ошибаться
Земной удел его такой…
Он спит. Не хочет просыпаться.
Идет за ноющей толпой.

И сколько б ныне не старался
По полкам знанье разложить,
Он будет столько обучаться,
Пока на свете будет жить.

Решение разные примите,
Когда сомнения внутри.
Душе на откуп предложите,
Чтобы понять куда идти.


Рецензии