Обычай - бог

 
Обычай…, по своей сути «коллективный бог»,
И личности, покорно, пред ним нередко пасовали,
Ты, будь к себе, всегда ревнив и строг,
И с богом чтоб, совместно дружбу познавали.

Обычаи? Возможно, это Руский Дух иль эгрегор,
Всё от людей, от коллективных Разумов зависит,
Ужасно, если обществом овладевает вздор,
И хуже нет, когда взращён в тебе завистник!

Обычаи, вскормлённые в злонравии - сильны,
Без сожалений, мощные державы разрушали скоро,
Народы Мiра, свою участь выбирать вольны,
Общаться будем в диалогах, и без споров!
(04 декабря 2014 года)


Рецензии