Возвращение

Всё узнавалось. Жизнь попятилась
К ушедшему давным-давно,
Хоть и поблёкла, поистратилась,
Как чёрно-белое кино.

В дому знакомом старой вдовицей
Слезилось крайнее окно,
В года, прошедшие из горницы,
Смотрело, щурилось оно.

Мне показалось, что приветливо
Кивнул черёмуховый куст –
Шепнул, как друг непривередливый,
Колючками отцветших уст.

Присесть к нему, пооткровенничать,
Собрав запас душевных сил…
Миг объявиться в дом бревенчатый
Я целый век в себе носил!

…Я просыпаюсь. Тьма кромешная –
Во мне, на улице, вокруг.
В ночи звенит к крюку подвешенный
Луны взошедшей медный круг.


Рецензии