До неба вёрсты косогором,

До неба вёрсты косогором,
Холстина выбелена хлором,
Лес снова в маске старика…
Дуб-рыцарь в королевстве голом
Трамбует дни свои в века.

Под вой неистовый сорваться
Листам лавиной боевой –
Лететь свистящей булавой,
Подобно коннице сарматской,
На встречу с близкою зимой!

Ноябрь влезает в строку лыком,
Жуёт замёрзших веток хруст –
Лучом нежданным с панталыку,
Весёлым разгоняет криком
Зимой навеянную грусть.

Нам чуда велено хотеть,
Окоченевших обогреть:
Кусочек лета вместо хлеба
Луч золотой – посланец неба –
Протянет в стынущую клеть.


Рецензии