Полёт на воздушном шаре

На большом воздушном шаре
С другом мы весь день летали !
Там, вверху уж так бело !
Словно пуха намело !

Облака то вниз, то вверх
Будто резвые  барашки
А на них растут ромашки,
Облачившись в белый мех !

У ромашек дивный звон,
По округе льётся он !
Будит в мире всех подряд
И детишек, и зверят  !

Вон проснулись медвежата,
И бегут к реке купаться,
Будут целый час плескаться
кувыркаться и играться !

А из дома  с красной крышей,
На прогулку ваааажно вышел
Гусь и строго прошипел,-
Кто проснуться не успел ?!

Вон и солнышко на горке ,
Светит в окна, светит в норки,
Лучиком в глаза крадётся,
Светом щиплет и смеётся !

Эй, вставай земной народ,
В гости новый день идёт !
Тёплый, летний, и шутливый,
И игривый, и счастливый
Он несёт в своём лукошке
Всем подарков понемножку !

Я подарки оооох  хочу !
Вниз на шарике лечу !
И... с кровати прямо бууух !
На подушкин мягкий пух...

-Лётчик, снова ты в полёте ?
Охает в испуге тётя ,
...И в усы мурлычет  кот,-
Прррросто мальчик наш ррррастёёёт


Рецензии
ох, весёленький стишок,
даже кот в них знает толк.

Галина Панина-2   10.11.2017 23:19     Заявить о нарушении
Котик мягкий колобок
Ну конечно ж знает толк
Радом он лежит с подушкой
Ушки-плюшки на макушке ,
И мурлыкает в ответ
Вам он шлёт большоооой привет )

Лидия Сальская-Купаева   11.11.2017 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.