Мой Пегас

Я долго держалась на этом коне !
Конь  был  хорош -  явно  по  мне  :
Горячий, гнедой, быстрый скакун,
Мы с ним пережили  сотни три лун…

Мчал    он  меня   лесами,   лугами,
Крепко   его   я   держала   руками,
Бывало, прижавшись к нему  головой,
Тихо шептала : «Ты мой, только мой !»

Недавно  заметила :  конь  мой  устал,
Он  ласки  мои  принимать  перестал,
Он  грустно   топтался,   щипая  траву
И  я  поняла :   ему    быть    одному
Настала      пора  -  уже   тяжело
Возить    меня  –  седока  и седло.

Решила  его  опустить  я  на волю –
Я  не  смогу  удержать  его   боле !
Не  так  уже  ловко  в  седле  я  держусь-
Ни    на    кого   я  за  то  не   сержусь…

Годы  прошли  -  и  не  только  коней
Годики     те     оказались    сильней !
Воли   горючим   слезам   я  не   дам,
Коню  -  я  свою  благодарность  воздам

Песнями,  мыслями  и,  между  строк, –
Самых  горячих   «спасибок»  -  поток !
Звякнет  уздечка  еще  -  уж  чужая…
Слышу   её  -   и   душой   отдыхаю,
Наши прогулки  легко  вспоминаю !...


Рецензии