Поговолила

               Моя племянница Женька не выговаривает один звук. Попробуй догадаться, какой? Я думаю, ты сумеешь правильно произнести слова с потерянным Женькой звуком!

– Здравствуй, Солнышко!
 – ПЛивет!
–  Как дела?
Дела? …Планшет
Бабушка мне подаЛила,
Чтобы буквы я учила,
Только я пока игЛаю:
Злобных монстЛов побеждаю.
Я сегодня много ела,
Много ела и взЛослела!
Мама мне дала вкусняшку,
Так как я доела кашку!
Я теперь кЛасавица!
И мама улыбается!
- Завтра снова в детский сад?
 - Не хожу тЛи дня подЛяд.
Наши дети заболели,
Потому что мало ели.
Мальчик мне сказал один:
«Объявили каЛантин».
– Скоро в школу ты пойдёшь!
– В школу? Нет! Ну, ты даёшь!
Я же даже не читаю
И задачи не Лешаю…
ВыЛасту без школы быстЛо,
Стану лучшим пЛогЛаммистом!
Ты когда пЛиедешь к нам?
Покажу тебя дЛузьям!
Будем в пЛятки мы игЛать,
Будем кукол наЛяжать!
– Я приеду в воскресенье!
Привезу тебе варенье.
Ладно, пЛиезжай скоЛей,
Чтобы было веселей!
Только не забудь, что надо!
– Ярко-красная помада?
– Хорошо, что не забыла!
Всё. Пока. ПоговоЛила.


Рецензии
Замечательно! Спасибо за стихотворение!

С уважением,

А.С.

Александр Савинский   20.01.2017 20:05     Заявить о нарушении
И Вам спасибо огромное, Александр, за добрые слова!
И ещё спасибо от главной героини Евгении Дмитриевны!)
С теплом из Минска,

Валентина Дробышевская   20.01.2017 20:21   Заявить о нарушении