Дуют ветры

Дуют ветры, гудят в проводах,
Неуютно стоять на юру…
Наблюдаю в спешащих годах
Непонятную злую игру:

Когда крикнешь – смерзается звук,
Бьёт холоп осмелевший с плеча,
Когда детства беспечного друг
Не спешит оттащить палача!..

Дуют ветры. Всё чаще на юг
Уезжают, кого я любил, –
Обретя тишину и уют,
Убежав от заросших могил.

Жизнь за юность взимает оброк…
Что искать за бортом суеты?
Счастьем вряд ли затаришься впрок
И монетой не станут мечты.

Оглянись на протоптанный путь:
В паутине – грядущего дверь…
Если правду подправить чуть-чуть,
Потечёт по листу акварель.


Рецензии