Лишнее ухо

                Бежит в страхе заяц.
                Его спрашивают, что случилось.
                - В лесу всем, у кого оказывается три   
                уха,третье отрезают,-отвечает.
                - Но у тебя же их два!
                -А они сначала отрезают голову, потом   
                считают количество ушей.
                Азербайджанская притча      

Заяц пО лесу бежит, весь в испуге он дрожит,
Очень, очень, видно зайка, головою дорожит.
-Не волнуйся, не дрожи так, успокойся и постой:
Отчего ты так встревожен? Дело в чем, скажи, косой?
-Там за горкой отрезают ухо тем, у кого три!
Но ведь у тебя, зайчонка, уха два лишь, посмотри!
Как не знать мне, что имею уха два лишь, но, увы,
Чтобы уши сосчитать все, отрезают гОловы!
17.1.2017


Рецензии