Устанешь от себя и от борьбы

Устанешь от себя и от борьбы…
Из конуры нас выманят дорогой,
Свиданием с принцессой-недотрогой…
Врут карты – нет ничьей судьбы.

Есть только истончённый горизонт,
Пунктир невидимый на серой тверди,
Найти его – сложнее нет, поверьте!
Ищите! Чем не шутит чёрт.

Мелькает лотерейный барабан,
Улыбчивый крупье сулит обман,
Но ты получишь правды долгожданной –

И убедишься, как она горька,
Что нет на свете общности желанной,
А есть толпа у пьяного ларька.


Рецензии