Немота

По прошлому не сокрушаясь,
Сомненьем не терзая дни,
Увы, текут не возвращаясь
Года прозрачные мои.

Глаз режет серая убогость
И первобытность бытия –
И испаряется моя
Уже надкушенная робость.

Пока спасала немота
Врождённым недугом утробы,
Чем заливала искру злобы
С рук кровоточащих Христа.

Но вот зима коснулась лба
Во всём своём великолепье –
И что ж напишется на склепе
Молчавшего всю жизнь раба?


Рецензии