Зазеркалье

Встречает за порогом жизнь иная,
Уходят дни в зыбучие пески
И шевелюра дерзко-вороная
Покрылась блёклой патиной тоски.

Но ждёт тебя былинный перекрёсток,
Ждёт камень мшистый – истовей гляди!
Слова просты, но смысл предельно жёсток:
Ты, братец, только прямо не ходи.

Я, может, что-то плохо понимаю,
Нет рифмы – гладиатор компромисс…
Коней на переправе не меняю:
Не удивлюсь, увидев палец вниз.

На площадь стих взирает обречённо:
Не угодил в сегодняшний формат –
Его не ждут парадные колонны,
Он – боя отзвучавшего солдат.

Пою век прошлый. Новый напевает
Всё больше на английском языке…
Жизнь в Зазеркалье мне напоминает
Размытую картину на песке.


Рецензии