Смотришь на меня неласково...

* * *
Смотришь на меня неласково
Нежными своими глазками,
Будто те слова - напрасные -
Дали повод верить в сказку нам.
Символом признаний - дерево,
Страсть необузданным мереном,
Варевом, заревом, веером
Грёзы растеряла берегом.

Всё потеряно. Рабочими
Сеть снабжения обесточена.
Демоны здесь раскурочили
Наши чувства на "злость" и "прочие".
Наш мир стал сплошной инверсией:
Нет - развитию, да - регрессии!
Мы мечтали нянчить на пенсии
Наших правнуков обеспеченных.

С каждым годом - всё меньше доверия,
С каждым месяцем - чаще истерики...
Самомнения и сомнения
Приближали союза затмение.
Где сплетение, единение
Грели душу кратким мгновением.
В ипотечную - запустение.
На магнитной доске - сообщение:

"Борщ - в кастрюле, пирог - в холодильнике.
Мы с Артёмкой ушли в поликлинику.
И не вздумай звонить на мобильный мне.
Всё. До скорого, любимый мой!"
Ты вернёшься и станешь ласковой,
И мы оба, прикрывшись масками,
Вновь удвоим ставку на красное
Ради сына и веры в прекрасное
Будущее.

(14-17 янв 2017)


Рецензии