Улыбнись!

Этих   хмурых   утрецов
Еще  много  будет  в  жизни.
Не   грусти,      утри   лицо,
Улыбнись   светло   Отчизне.


Распахнись    навстречу   небу
И   счастливейшей   судьбе,
Не   загадывая:  «Мне  бы …»,
Верь   лишь  ветру   и   себе.


И  подумай:   "Дважды -  два"  -
Не  всегда  ведь   так  бывало?
Было: «кругом  голова»
Так,  что  суша  уплывала !


Но  полосками   из  тьмы
Светлый   берег   обозначен...
Сон  без  яви,  Я   -  без  МЫ -
Ничего  уже  не  значат !


И  противоречий  полон,
И   борьбы   «Хочу  -  могу»
Пробирается  мой  челн
Меж  валов    эмоций,  волн
К   радости   на   берегу !


Рецензии