Пешеход

               
Нет участи печальней для мужчины:
Погибнуть  под колёсами машины.
                …
Оглянись, незнакомый прохожий!
Пешеход осторожней ходи.
Стала жизнь в наше время дороже.
Согласись или сам рассуди.
Гибнет “челядь” и “ чернь” на дорогах,
Гибнет так, “за понюх табака”.
По вине отморозка, урода,
Неудачника и  дурака.
Жил на свете простой пешеход,
Был полезным семье и стране.
Приносил постоянный доход,
Отдавая получку жене.
Полковник полиции ехал домой,
Распорядившись попутно чужою судьбой.
Не дрогнули руки, потухла свеча.
Погиб пешеход по вине палача.
Живи полицейский, живи…
Не руки, колёса машины в крови!
Душа безмятежна твоя полицейский.
Не знал ты полковник заветов библейских…
ноябрь 2016


Рецензии