Провожая тебя на смену

Ещё темно. И мгла скрывает двор.
Стихли шаги на лестнице. Я до сих пор
Ревную к твоей части и работе.
Хоть и дружней ребят вы не найдёте.

Брезжит рассвет. Ты принимаешь смену.
И вряд ли будет всё спокойно непременно.
И сердце вновь стучит, стучит в тревоге.
Сирена вновь зовёт тебя и стелется дорога.

Я улыбаюсь вслед. Ты лучший самый.
Надежный. Сильный. И чуть-чуть упрямый.
Задорный. Нежный. Капельку суровый.
На огневой кордон тебя я провожаю снова.
Я прячу страх. В глазах лишь восхищение.

Верю в тебя. В твоих коллег. В ваше умение.
Уверена я в тех, кто будет с тобой рядом.
И твой приход домой мне лучшая награда.

Ты дымом пахнешь. И в глазах усталость.
И шепчешь тихо: "Зря ты так боялась."
А я прильну к тебе любимому, родному
"Ты помни, что люблю. И жду тебя я дома".


Рецензии