Кокинвакасю 12, 557

[Оно-но Комати]
 
Вправду ли горьки
Слезы те, что с рукава
Жемчугом текут?
Ах, мои же – бурный ток,
Их никак мне не сдержать…

(Ответ на пятистишие № 556)
[Песни любви. 12 свиток, № 557.]

(2016, август)


Рецензии