Еще раз о Юльке...

Юлька была девчонка
Лет двадцати пяти,
Звонкой и очень тонкой-
Дом не могла найти.
Днями ночами седыми
Она во всем знала толк,
Моталась Юлька, как нитка
Из Горловки в Краматорск.
В Краматорске была работа-
Дали на фабрике ей-
Юльке ведь быть охота
Среди нормальных людей.
В Горловке сильно стреляют
По крышам шрапнелью бьют,
Какая уж здесь привязка,
Какой уж здесь вам уют.
Но в Краматорске Юлька
Долго быть не могла-
Было у этой Юльки
Видно четыре крыла,
Ее через дни и метели,
Ее через ров и рубеж
Звала своя комната в доме,
Который почти исчез.
Юлька подолгу стояла
На каменных блокпостах,
Ветер играл на рояле-
Ставил наотмашь-шах.
Четыре часа и ты дома,
В разбитой квартире пустой,
Здесь все до боли знакомо,
Хотя и разбито -в ноль.
Юлька забросила снова
Фабрику -что за игра,
Юлька проходит основы,
Чтенью пришла пора.
Юлька читает Кинга,
На это дан плед и кровать,
Юльку теперь не сдвинуть ,
Ее теперь не поднять.
Летают фугаски мимо,
В соседнем рвуться дворе,
Юлька раньше ранима,
Оцепенела везде.
Юлька живет умело-
Из Горловки в Краматорск,
Как только жив бывает
Звонкий,железный гвоздь.


Рецензии