Прощание скифов

Мы помним всё и любим всё – так что же?
Кривя улыбку азиатской рожей,
И глядя в ночь раскосыми очами,
Мы начеку: сразитесь снова с нами!
Возможно вы сильней, но не бесстрашней,
Тушите свет на Эйфелевой башне!
Гасите свет пред Гуннскою ордою,
Вас, как баранов, вырежут без боя.
В ночи путь стелется, сияя, Млечный,
Любить и помнить вас мы будем вечно.


Рецензии
Призыв любить историю своего края вместе с жившим там народом...
Понравилась гражданственность и лаконичность строк: Мы помним всё и любим всё – так что же?

Рабия Магомедова   28.04.2021 10:31     Заявить о нарушении