Погром

В память о событиях в г. Кишинёв 6-8 апреля 1903 г.

Печаль всегда светла, печаль всегда почётна.
Печаль этих людей была Б-гу угодна.
Растерзанная плоть, кровь пьянит, как ром,
Раздавленные души – еврейский погром.

Евреев было много, бей - не хочу:
«Туда им и дорога, а то лечу, учу».
Гуляла чернь отменно – вздрогнула Земля.
Освенцим и Дахау увидела она.

…Улица пустынна. Где-то женский стон.
Утром - был  девичьим. К ночи стихнет он…
Громили не евреев: громили себя.
Свои сердца и души, мерзкие тела.

Евреи стали первыми. Век открыл счёт.
Десятки миллионов добавят ещё.
Впереди революция: праздник на крови.
За ней фашизм – праздник в крови.

Впереди история, история века.
Жаль, что началась она с убийства Человека.

11 ноября 2003 г.


Рецензии