Чёрный кофе

Кофе чёрный-пречёрный,
А на донце осадок,
Предсказаний песчинки,
И пророчества взгляды.

По утру, представляю,
Как могли бы пить вместе,
Под лучами у солнца :
Ты – жених, я – невеста...

Или просто друзья...
Или, может, знакомы...
Взяв заплечный мешок
Мы сбежали из дома...

Чтобы днём скалолазным,
Под лучами и зноем,
Позабыть о зиме
За шуршанием клёна.

Кофе... чёрный-пречёрный,
Как бемоли у клавиш,
Чашку с нежным рисунком
Ты дежурной назначишь.

Ведь, меня удивить
Очень даже возможно,
Я не верю гаданиям –
К ним осторожна.

Верю в "здесь-и-сейчас",
Обещания стирая,
Чёрный кофе...пречёрный...
До самого края...     17/01/2017


Рецензии