Скрипка София

Софье Пропищан

Скрипка София как Санта Лючия.
Скрипка София в сердце застыла.
Музыка пела, скрипка страдала.
Сердце немело: воздуха мало…
Воздуха мало не в зале, а в сердце.
От этой печали - не переодеться.
От этого грифа не спрятать потери.
Скрипки страдали. Страдали и пели…
Пели о жизни. О тоске и о боли.
Пели о холодной женской доле.
Пели о том, что трудно прощаться.
Горько прощать и в печаль возвращаться…
В зале звучала музыка стиля.
Она срифмовала "Скрипка София"…

5 ноября 2003 г.


Рецензии