Стихи

Стихи на счастье, стихи на горе? Стихи для работы или для моря?
Стихи для любви или вражды? Зачем вообще стихи нужны?
Стихи бывают, как знак беды. Они такие, как я и ты.
Часто они продолжение рода. Бывали они врагами народа.

Стихи встречают и провожают. Они баюкают и ласкают.
Как люди, любят и ненавидят. Ложь и обман – насквозь видят.
Стихи крикливы, как соседка. Стихи эротичны, как кокетка.
Они убийственны, как пуля. Могут быть ласковы, как бабуля.

Стихи рожают и умирают. Стихами встречают и провожают.
Только стихами всегда поздравляют, и крайне редко унижают.
Для меня стихи, как глоток воды. Без них чувства просто бедны.
Символ сердечной чистоты. Стихи – это я, стихи – это ты…

24 октября 2003 г.


Рецензии