Утро... надцатого января

Утро ...надцатого января.
У подъездов за ночь вырасли еловые и сосновые рощи. Ещё никогда так быстро не расли деревья. Некоторые из них даже со следами былых праздников - мишуры, игрушек, засохшего оливье. Грустное зрелище ненужности. Ещё совсем недавно за ними стояли в очередь, переплачивали и не особо гонялись за внешней красотой, а сегодня стоят или валяются елочки печальными мертвыми истуканами в сугробах. Даже дети им уже не радуются и не просят занести елочки снова в дом.
Что осталось? Осыпавшиеся повсюду иголки, и осколки битых игрушек, которые ещё какое-то время будут попадаться на глаза то тут, то там раздражая и совсем уже не радуя.
А что останется после нас?

Ёлочка голая, окончен новый год.
Из дому елочку всякий унесет.
Ссыпала ёлочка хилый свой наряд.
Колют иголочки за ноги ребят.

Товарищ, ты прибрался в доме своём после праздников?
ктс


Рецензии