Юность

Аннушке

Я напишу тебе стихи… В них наша юность: я и ты.
Я подарю тебе цветы: чтобы обрадовалась ты.
Я принесу в руках прибой: чтоб любовался он тобой.
Оставлю в небе лишь восход: чтоб освещал он твой приход.
Из жизни вычеркну закат:  чтоб каждый день твой был богат.
Всё это – в память о годах:  когда мы были не в летах;
Когда гуляли под дождём; сияли чувственным огнём
И в исступленье, вновь и вновь часами смешивали кровь...
За то, что всё-таки была прекрасной юности пора!

5 августа 2003 г.


Рецензии