Воспоминание о детстве

Персиковый закат под корочкой голубого неба освещает путь до самого горизонта.Бесконечность кажется такой близкой и манящей, будто сама сейчас прыгнет тебе в руки и раскроется,как нежный ,робкий бутон .
Свобода легка и обволакивает тебя ощущением счастья и беззаветной радости, той самой, как в детстве от вкуса сливочного мороженого. Ты вспоминаешь дни, когда только голос матери мог тебя остановить от безумного поступка, да и то не всегда. Всё казалось реальным, без страха и сомнений, подвластное тебе, всемогущему и вечно юному, светящемуся от одного дуновения ветра, от любого нового звука и незатейливого предмета, прелестного в своей простоте. Очарование каждого нового дня не давало уснуть ночью и лишь непобедимая усталость заставляла тебя закрыть веки. Лёгкая досада подкрадывалась к сердцу от того, что больше невозможно было восхищаться миром. Оставалось только отправиться путешествие , в страну снов, где никогда не знал, что тебя будет ожидать. И делая глубокий вздох, ты всё же позволяешь унести себя в дальние дали..
Последний луч солнца лизнул на прощание землю и скрылся. А вместе с ним скрылось и тёплое воспоминание о детстве.


Рецензии