Разбитая чашка

Разбитую чашку Вы склеите клеем.
Разбитые чувства не склеить ничем.
Пусть снова я в проигрыше, но не жалею,
Что годы зачёркнуты. Остался ни с чем…
Всё было так ярко. Сверкали зарницы.
Огромное солнце нам грело рассвет.
Но очень спокойно родные ресницы
Теперь реагируют ночью на свет.
Безжизненны губы. Бесчувственны руки.
Напрасны потуги, любовь оживить.
Ведь если сердца не трепещут от муки,
То телом одним чувства не возродить.
Напрасно стараюсь. Напрасно ласкаюсь.
Напрасно касаюсь. Напрасно люблю.
Напрасно я делаю вид, что не знаю,
Как ждёшь ты момента, когда я уйду.
Ты как-то сказала, что лучшие строчки
Я лишь от обиды красиво пишу.
Спасибо, родная. Тебе, как и дочке,
Я их очень много ещё посвящу.
Спасибо, родная. Ты выиграла. Ладно.
Красиво молчишь и спокойно живёшь.
Наверно теперь тебе только досадно.
Ну что же поделать. Получше найдёшь.
Найдёшь поспокойней. Богаче. Моложе.
Возможно, надёжней и к сыну добрей.
Дай бог тебе счастья, здоровья побольше
И чтоб целовали тебя понежней.
Разбитую чашку не можем мы склеить.
В разбитую чашку судьбу не нальют.
И нам остаётся одно: только верить,
Что где-то нам новую чашку дадут…

4 марта 2002 г.


Рецензии