Вещь на память

Как хорошо, что есть на память,
Давно подаренная кем-то вещь.
Она тебя смогла доставить,
Назад на столько лет, не счесть.

Ее ты как ракушку к уху,
Прикладываешь к сердцу и,
В нем отзывается чуть глухо,
Давно ушедший в память ритм.

Ритм танца, буйства свежих красок,
Ритм, задевающий сердца,
Когда ходили мы без масок,
И не было весне конца.

Улыбка на лице от счастья,
Ты, стоя в гулкой тишине,
С остывшей было пылкой страстью,
Кусаешь губы в темноте.

Рука потянется обратно,
Вещицу в пыли мир вернуть,
И тут все станет просто гадко,
Себя захочешь упрекнуть.

Сказать себе - зачем страдая,
Храню я пакостный предмет?!?
Ведь с ним, о прошлом вспоминая,
Я понимаю что все бред.

Тоска захватывает душу,
Я больше не увижу тех,
С кем клятвы верности нарушив,
Забыли наш веселый смех.

Как больно, у меня на память,
О них остался лишь предмет,
Что сердцу не дает оттаять,
Источник всех, душевных бед.


Рецензии