***

Под утро он пришёл! Какой-то вещий сон,
И путь открылся ко вратам граничным!
Там чёрная тропинка-монохромный тон,
Менялась светом и сиянием сферичным.

Тьма пузырилась волнами, стараясь отворить
Проём, влекущий вспышками огня и перехода.
И жажда вечного толкала приоткрыть
Границу тайного слиянья-расхожденья антипода.

Но ход прервался, будто срезанный серпом.
У врат несла охрану дева смерти-матерь жизни.
И ужас глаз её, пронзительно слепой,
Взрывал рассудочность в дрожащей самотризне.

Но дрожь ушла, когда хранящий взгляд
Позвал к себе призывно и влекомо...
Я был заботливо и трепетно обнят,
И брошен в бездну! Но проснулся дома...
17.01.17


Рецензии