Весна

В нотках слабости, тонко, вкрадчиво
И с узорами на висках.
Подрумянившись, запеваючи,
Затаилась, смущаясь, весна.

Косы белые, как подснежники,
Распустила по рукавам.
И тихонечко, перебежками,
Понеслась по пустым полям.

Звонким голосом через певчие
Да журчащие ручейки
Затрезвонила ноты Венские
По душевным мирам людским.

Зацветает, с улыбкой думая,
Что настанет прекрасный май,
Будет видно дорожку лунную,
Под собачий весёлый лай.

И тихонечко, на заваленках,
Еле слышно мяукнет кот.
Ветер ласково тронет валенки,
Что на досках сухих ворот.


Рецензии