С. К

За собой других не замечая,
Ты живешь, цинизма не тая.
Спрятана под маской эгоизма
Красота душевная твоя.

Вспомни, разве когда был мальчишкой,
Не хотел отважным принцем стать?!
Сидя на коне, борясь с драконом,
Сердце той одной завоевать.

Что ж сейчас случилось с тем парнишкой -
Не горят отважные глаза.
Ты решил, что в этой "взрослой" жизни
Сердце открывать другим нельзя.

Лучше быть самовлюбленным камнем,
Видящим во всём сухой расчет.
Безразличным, охладевшим, грубым,
Будто кровь по жилам не течет.

Будто кроме этой страстной ласки
Ни на что ты больше не готов.
Разве самому не одиноко
Спать в период зимних холодов?

Я взгляну в глаза твои упрямо,
Где-то там в прозрачной синиве
Я увижу что-то вроде пламя,
Что ты спрятал глубоко в себе.

Ты на самом деле очень добрый,
Искренний, открытый человек.
Только вот, боясь казаться слабым,
Выстроил забор, как оберег.

Я надеюсь, что когда-то сможешь
Людям душу приоткрыть чуть-чуть
И с улыбкой, сидя в кресле, вспомнишь,
То, чего нам больше не вернуть.



31.05.2016


Рецензии