Улетела канарейка

Вышел в сад гулять Андрейка,
Там летала канарейка,
Словно солнышко,желта
От макушки до хвоста.

К ней синичка подлетала,
Песню звонко напевала.
Канарейка весела
И на волюшке резва.

Долго прыгала,скакала,
Росы с травок собирала.
Стал Андрюша наблюдать,
Птичку хочет он поймать.

Горстку он принёс пшенички,
В блюдечко налил водички,
Долго он за ней ходил,
Сесть на рученьки просил.

Не услышала Андрюшу,
Села высоко на грушу,
Там склевала гусеницу-
Чем ещё бы поживиться?

В сад пришла соседка Светка,
А в руках у Светы клетка.
Клетка девочки пуста,
Приуныла неспроста.

Видит свою птичку Полю,
За берёзовой листвою.
Канарейка на ветвях,
Вся в берёзовых серьгах.

Ставит клетку вдоль тропинки,
В изумрудные травинки.
Стала звать её домой,
Птичка слышит зов родной.

Покружилась,поскакала,
И по дому заскучала,
Не нашла в саду зерна,
К Светочке летит она.

В клетку птичка залетела,
Да на жёрдочку присела,
И водицы испила,
В домик свой она пришла.

Светится от счастья Светка,
Засыпает канарейка.
Детки с садика ушли,
Были счастливы они.


Рецензии