по стр. Северянина

В небе гасла, рыдала и падала,
Погибала, как птица, звезда,
Много есть, чего вовсе не надо нам -
Очень грустно пропела она,

Нет, не будет покоя и нежности
На одной из удобных планет,
Только боль и тоска неизбежности
Много горя, а радости нет.

Мало страсти земной и доверия,
Гнусность лжи и обмана разгул,
Нет любви чистой, и, к сожалению,
Ветер блеск звезды грубо задул.

Много есть, чего вовсе не надо нам;
Будто праздник, а будто беда,
И наверное, танца приватного,
Не исполнит мне больше звезда,

Не споёт, не расскажет секреты мне, -
Кто погас, тот не сможет гореть,
И теперь мне бы сна предрассветного,
Чтоб звезду мне во сне разглядеть...


Рецензии