Утро зимнее хмурое

Блаженный край порыва вдохновенья,
Куда девался цвет твоих очей?!
Один лишь серый - отблеском забвенья
Едва глядит в преддверии ночей.
 
Которых - тьма в унылости печальной,
Готовых к нам на землю снизойти,
Своим покровом снежно-величальным
Спеша сокрыть от нас её пути.
 
Проснись же ты, забывший о весельи
Зелёных трав и света красоты!
Неужто тлен в холодном подземельи
Тебе дороже жизни теплоты?


Рецензии