Тобою нелюбимый человек

Перрон. Вагоны. Поезда. Бульвары.
А ночь настигнет жадно нас взахлёб.
И лишь тебя мне долго не хватало:
Последние два года — "не везёт".

Толпа. Смятение. Грохот. Силуэты.
Гляжу сквозь отражение в окне,
А мысли в голове моей об этом:
"Как скоро, милая, ты вспомнишь обо мне?..

Надежды — не дают мне утешения.
Мечты — и кто же ими будет сыт?
Идти вперёд или набраться мне терпенья?"
Увы, ответ остался так и не раскрыт.

Другой. Тебя он тешит. Это знаю.
Покоя моё сердце не найдёт.
Его лишь наша встреча согревает,
Но было ли так надо — кто поймёт?

Один. Промёрзший насквозь в эту зиму
Блужу в свету неоновых аптек.
Твой, мудрый, нежный, ласковый мужчина —
Тобою нелюбимый человек.


Рецензии