Наколки

Как сквозь копирку в детстве - на листе
Картинки синие ложатся мне на тело,
Но чуть другие - вовсе как не те.
И вот уж чайка над волнами полетела.

Летит над кручей берега она,
Крылом цепляя - "Магадана" строчку.
Начало есть, но нет тому конца
Когда смогу поставить в этом точку.

Вот за колючей проволокой букет
Вот Ленина портрет с улыбкой милой.
Как будто со значка он шлёт привет,
Но чуть крупней и весь конечно синий.

Вот роза вам ветров, чтоб не плутал
Легла на плечи - можно на колени.
Вот только я с дорогой маху дал
И сам с собой чирикаю по фене.

Мне спину окрапил ряд куполов
Про маму строчка есть на видном месте.
Есть метки на ногах от кандалов
И на груди с распятьем выбит крестик.

Клинок кинжала с кровью на конце
И новый перстенёк украсил палец.
Печаль морщинами осела на лице
И тело синий мне покрыл уж глянец.

Тетради школьные я много раз терял,
А эти надписи - со мной они навечно.
Чтоб никогда ты друг не забывал
Суть этих символов на теле человечьем.

         15.01.17 г.


Рецензии