Задушевный разговор

Задушевный  разговор

Мне гадость нынче в личку не писали
Сегодня мне конечно повезло
Кому-то, может это надоело?
А может пальцы судоргой свело?

Со зрением возможно плохо стало?
И кнопок на приборе не видать
Так мне на вопли ваши , знаешь паря
С высокой колокольни наплевать

Я взгляд на жизнь менять не собираюсь
Твердишь что твердолобый я баран?
Коль разобратся , это ты купился
На миражи , фантомы и обман

Одно тебе скажу. Не понимаю!!!
И просто не смогу тебя понять
Как можно за посулы из за моря
Пусть в мыслях. Свою родину предать?

Вот глянул на тебя.Теперь,прослушал
Подумал. Пусть диагноз ставит врач
Нет, не здоров ты, с мыслями такими
Растряс мозги, пока  ваш длился скач

Мне всё равно ведь  , с визой иль без визы
Укатишь за рубеж родимый свой
Легально ль, не легально там работать
Он. Выбор  этот, будет только  твой

Одно мне интересно только.  Много ль
Таких вот наберется по стране?
И если да. Она   для вас, есть  - тёща
Что надоела. Думается мне

Так почему же - СЛАВА - УКРАИНЕ!!!
Не - ЗАРУБЕЖЬЮ - СЛАВА ты орёшь
Вопрос простой. Ни капельки несложный
Так что же ты молчишь едрёна вошь

Вы славу настоящюю просрали
На подлость и предательство сменяв
Историю отечества , забыли
На сказки , басни , шустро променяв

А говорил,мол. Грамотный. Учился
Востребованный будешь за бугром
И рад что не похож на африканца.
Расизм же , проповедуешь при том

А там у них ,  сам знаешь ,талерантность
На месте первом. Так там повелось
И коли ты уже туда собрался
Замашки эти знаешь лучше брось

Ты генофонд улучшить там не сможешь
Детишек своих надобно , кормить
В коробке холодильника. Не в хате
Возможно будешь очень долго жить

И взял с чего , что будет там халява?
Понятно. Говоришь , что так привык.
Нет.  Лыжи  мазал думаю напрасно
Сидел бы лучше дома ты мужик.

Леонид Чигарев
17. 01. 17г.


Рецензии