Причина

Всего причины в нас самих,
Сей постулат не сильно внятен.
Тогда пример алкоголизм,
Возможно может быть понятен.

Когда желание невмочь
То говорит его носитель,
Сославшись на любой пустяк,
"Вот повод есть, пора бы выпить."

На внешний фактор не греши,
Вину вменять ему не стоит.
Всему всегда причина ты,
Кто ищет повод тот находит.


Рецензии