Память листая наугад

Звезда мерцает, как свеча
        В  моем окне  ночами
Так нестерпимо горяча
        Печаль скользит слезами

Соленый привкус на губах
        Озябли плечи, руки
Сожженных писем хрупкий прах
        Душа в плену  разлуки

Зима укутывает дом
        Покровом льдистой стужи
А мне припомнился, вдруг, гром
        Да на асфальте лужи 

Я без зонта и босиком
        По платью дождь струится
Легкие тучи косяком
        Полдень грозой резвится

Как он далек, тот летний день
         С душой,  дождём промытой
По памяти блуждает тень
         Мечты, давно разбитой ...

Снег засыпает старый сад
         Следов  стирая  строчку
Память листая наугад
         Вот - вот поставлю точку


Рецензии