Агония

Напротив меня сидит человек с дырой в черепной коробке
В его голове топор; рукоять под названьем "разрушение глупых надежд",
И вроде бы я не против с ним выпить за боль его раны по стопке,
Но я не надел подходящих под этот дурацкий случай нарядных одежд.

Напротив меня человек, у которого сердце разорвано в щепки,
У него теперь вместо аорты натянуты струны из медных ошметков чьей-то скупой души,
А я ему прямо в центр костра буду кидать отсыревшие ветки:
- "Ты, милый, давай там огонь свой пока заливать не спеши"

В ответ человек лишь посмотрит упрямым взглядом, что верно убил бы любого, но не меня.
Из глаз его слёзы покатятся жгучим ядом, и он назовет себя, вряд ли, конечно, гадом,
Но точно скажет, что не для него земля
И что он для Аида окажется крайне полезным кладом.
 
Я встану тихонько на пол, что прогнил уж давно до дыр, от слёз, что частенько стекают с тел,
Достану немного соленого вещества, что смесь составляет из грусти и старых книг,
Возьму одеяло, облитое чем-то горючим, накину на стол и зажгу, чтоб поярче огонь горел,
И этим пылающим залпом охватит всю комнату нашу в миг.

Скажу человеку, ну что ж посмотри, это ты внутри, душа твоя, органы, мысли вслух
Горишь, но живешь, даже ярче чем прежде ты жил, взгляни.
Человек задастся вопросом, а что же такое жизнь и где найти на предателей как у собаки нюх,
А я подожгу его факелом и скажу: "я предатель по сути такой же как все, извини"




19.09.2016


Рецензии