одиНоким вЕры неТ

                Посвящается камню, в недрах которого спрятан лунный поцелуй.


- Кто ТЫ теперь с поцарапанной кожей,
  с неразличимостью веры cвоей?

                - Все безразличное СОотНосимо
                с Долей безликою сколотых дНЕЙ.

- Как ты теперь с сотрясением новым,
  в дне одиноком из бунта и сил?

                - Все настоящее - поСЕреДИНЕ.
                Все равнодушное - теНи свЕТил.

- Что будешь делать?
- Где ты теперь?
 
                - Все, что не сказано -
                Воет, как звЕРЬ!..

 ...Я же на камне стою босоногом, - он для меня поцелуется богом.

               


Рецензии
Отоспаться в могиле хочется
Лет так тысячу, может две.
Хоть умри, но одиночеством
Я привязан к своей судьбе.

©Лесьяр.

Вирга   19.07.2019 23:54     Заявить о нарушении