Без любви

Верь мне: проще выжить без любви.
Это страшно — быть почти на грани,
Чтоб огонь горячечный в крови
Возметнулся ворохом желаний,

Вмиг объявшим  размягчённый ум,
Не подвластный более рассудку...
Herz, sei wieder ruhig, sanft und stumm,
Словно холодок по первопутку.

Видишь? Всё даётся без труда.
Всё приходит в норму: ритм, дыханье.
Не люби, не бедствуй — и тогда
Стёрт словарный сор: my sweet, my honey,

Мon ami, mon Ange et cetera...
Я самой себе кажусь отважной.
Ах, любовь, — бесстрашная игра —
Ты, увы, такой бываешь страшной.

Я дaвно уже не l`amoureuse,
( Будь благословенна эта кода!)
И себя я больше не боюсь:
Страхи все ушли. Пришла свобода.

Лишь доверю рокоту строки:
Не досадую. Не злобствую. Не каюсь.
Хочется, природе вопреки,
Никогда нисколько не печалясь,

Жизнь пройти, любови не любя,
К временем намеченному краю.
Я, однажды повстречав тебя,
Это лучше всех на свете знаю.

17.01.2017


Рецензии
Правильно делаете, что пишете на контрастах, хотя это опасно и неприемлемо, зато привлекательно. С поклоном, В.Т.

Виктор Татьянин   21.07.2017 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

С ответным поклоном,

Пастушка   22.07.2017 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.