Деревьев хруст

Вся улица смотрела этот мрак.
Мороз на окнах  звёзды рисовал,
По комнатам пустым их рассовал.
Старик напряг напрасно  хворый зрак,
В руке склонилась лампа у лица.
Мешало звук расслышать до конца.

Стоял средь баррелей – за разум ум.
И этим испугал подвал под ним
Потопал, для испуга, поднял шум
Он испугал ночь, топотом одним,
Тона есть, ей знакомые, как звук
Деревьев, хруст и треск обычных штук,-
Но ничего, чем по полу гремим.


Рецензии