Стирает Бог болезней и невзгод усталость

Стирает Бог болезней и невзгод усталость
Земле, распахивая небеса,
Теряет смысл пред Ним и молодость и старость,
И счастье и беда,
Глазам Господним видится иначе
Значение дорог
Коими, радуясь и плача
Сердца людей проводит Бог.

Душа в непостижимой мудрости Господней
Надеждой вечною вздымает грудь
И старцу и ребёнку
Блаженный, предрекая путь,
Где всё содействует на благо
Печаль ли скорбь,
Неизречённых мыслей радость,
Надежда, вера и любовь.

Границы тела не граница
Мыслительной способности души,
Что за пределы вырывается молитвой
Не ведая очерченных границ,
Входя в небесное пространство
Желанием любить
Святого Бога постоянство
И свет Его, и жизнь.


Рецензии